Многие считают, что все в этой вселенной связано, и считают далеко не просто так… Ведь как еще объяснить некоторые «совпадения», следующие одно за другим? Взять хотя бы недавно умершего великого английского ученого Стивена Хокинга… Все факты свидетельствуют о том, что его жизнь была таинственным образом связана с жизнью еще двух выдающихся ученых.

Стивен Хокинг родился в день 300 годовщины смерти Галилео Галилея, о котором в наше время не слышал только ленивый. Стивен Хокинг и Альберт Эйнштейн умерли в возрасте 76 лет, к тому же Стивен Хокинг умер в день рождения Эйнштейна, 14 марта. Ну и, наконец, 14 марта — это день неофициального международного праздника «День «Пи».

Многие считают, что это вовсе не совпадение, и что трех титанов науки неразрывно связывают воистину космические силы.

14 марта 2018 года великий Стивен Хокинг оставил нашу землю и начал свой путь среди звезд.

Стивен Хокинг был одним из тех немногих ученых, которые занимались активной популяризацией науки среди населения. Его самым известным произведением по праву считается международный бестселлер «Краткая история времени» — достаточно сказать, что эта книга оставалась в списке бестселлеров британской газеты «Sunday Times» рекордные 237 недель.

Родившийся 8 января 1942 года Хокинг впервые сформулировал то, что позже стало известным, как второй закон динамики черных дыр. Именно он расширил и дополнил концепции теоремы сингулярности, впервые изложенные в его докторской диссертации. Профессор Хокинг убедительно доказал, что общая теория относительности действительно действует в нашей вселенной, и что вселенная соответствует моделям физической космологии, созданными Александром Фридманом.

Ну а в научном сообществе Хокинг был наиболее известен благодаря следующему:

  • Радиация Хокинга
  • Теоремы Пенроуза-Хокинга
  • Формула Бекенштейна-Хокинга
  • Энергия Хокинга
  • Анзац Гиббонса-Хокинга
  • Эффект Гиббонса-Хокинга
  • Пространство Гиббонса-Хокинга
  • Граничные условия Гиббонса-Хокинга-Йорка
  • Пари Торна-Хокинга-Прескилла

В одном из своих недавних статей Хокинг заявил, что если все будет идти так, как идет, то человечеству осталось существовать на Земле около 100 лет, а также предсказал, что за срок, примерно равный 600 лет Земля может и вовсе превратиться в «огненный шар». Кроме того, профессор Хокинг предупреждал нас о том, что если мы когда-либо обнаружим признаки внеземной жизни, не стоит спешить с установлением контакта с нею — инопланетяне могут оказаться далеко не такими благожелательными, как мы их себе представляли.

Случайность или нет? Таинственная связь между Эйнштейном, Галилеем и Хокингом.

Говорят, на самом деле случайностей в этом мире просто не бывает, и все, что нам кажется случайностями, является причинно-следственными связями, даже если мы не всегда понимаем, какая причина вызывает то или иное следствие.

Как бы то ни было, в жизни Стивена Хокинга можно найти много фактов и фактиков, которые можно объяснить либо невероятным совпадением, либо… либо чем-то другим.

Стивен Хокинг родился в Оксфорде 8 января 1942 года — в день 300 годовщины смерти итальянского математика и физика Галилео Галилея, чье имя связывают с началом научной революции, и которого по праву называют одним из отцов-основателей физики и современной астрологии.
Кроме всего прочего, Хокингу удалось соединить теорию относительности Эйнштейна с квантовой физикой, что помогло ему прийти к выводу, что пространство и время начались с Большого взрыва и закончатся в черных дырах.

Но то, что оба этих ученых были физиками, и работали над сходными темами, не единственное, что их объединяет.

Альберт Эйнштейн и Стивен Хокинг умерли в одном возрасте — им было по 76 лет.

И случайность ли то, что день смерти великого английского ученого совпадает с днем рождения Эйнштейна — 14 марта?

Кроме того, 14 марта — неофициальный праздник любителей математики, известный, как «День «Пи». Этот праздник получил свое название в честь математической константы π. День «Пи» отмечается 14 марта, так как цифры 3, 1 и 4 — первые, и наиболее значимые цифры этой константы.

Так что… весьма вероятно, что наука — вовсе не единственное, что связывало жизни трех самых выдающихся ученых за последние несколько столетий.

Перевод статьи Cosmic Connection? The Mysterious Link Between Hawking, Einstein And Galileo via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.