Древняя идея cекcа после свадьбы стала уже практически пережитком прошлого. 95% американцев занимаются cекcом до свадьбы. У большинства мужчин было по меньшей мере 6 отношений, а у женщин – 5, перед тем как они связали себя узами брака. Что значит весь этот опыт для качества брака?

По крайней мере, количество разводов начало уменьшаться с 1980-х. Даже несмотря на то, что люди продолжают использовать статистику «50% браков заканчиваются разводом», браки улучшаются с десятилетиями.

Когда затрагивают тему брака, можете быть уверены, что кто-то начнёт спорить, вновь и вновь приводя известную статистику: половина браков заканчиваются разводами. Это кажется стопроцентным вымышленным фактом, из-за которого люди должны избегать алтаря.

Это может не иметь связи с тем, что у людей становится больше опыта в отношениях, но это не выглядит негативным фактором. Давайте перейдём к тому, как работают длительные отношения, и может ли больше опыта означать более здоровый брак.

Секрет длительных отношений в персональном росте

Здоровые отношения не сложные, а вот люди – да. Много секретов здоровых отношений начинаются из-за того, что люди сосредотачиваются не на том.  Многие винят внешние источники в своих неудачах и успехах.

Для начала, перед тем как начать здоровые отношения, нужно хорошенько посмотреть на самих себя. Когда дела идут не так, легко обвинить других. В отношениях две половинки не составляют целое. Наоборот, два целостных человека дополняют друг руга.

Любой багаж, который мы приносим в отношения, повлияет на их длительность и качество. Именно поэтому так важно заниматься собственным ростом. Чем мы лучше, тем лучших людей мы будем привлекать и тем лучше будут наши романы.

Это повлияет на то, как наш опыт в отношениях отобразится на браке. Более качественный опыт научит внимательного человека лучшим урокам. Для качественного опыта сперва работайте над собой.

Личные качества пар, которые могут влиять на отношения включают:

  • Уверенность: То, как вы воспринимаете себя, будет иметь непосредственное влияние на людей в вашей жизни. Бороться с стеснительностью, улучшать самооценку и иметь здоровое восприятие себя — очень важно. Если вы не сомневаетесь в себе, то вы, вероятно, останетесь в плохих отношениях.
  • Навыки общения: Уметь читать людей и понимать – необходимо. Без хороших навыков общения, трудно дать понять другим, как мы себя чувствуем и понять, что чувствуют они. Знания (как позитивно влиять на других) могут помочь длительным отношениям.

Суть не в том, чтобы иметь больше, а в том, чтобы учиться с умом

Влияет ли количество наших отношений на лучший брак? И да, и нет.

Мы учимся благодаря опыту. Мы можем научиться хорошо делать практически всё, если посвятим этому время и усилия. Мы также можем потратить много времени, делая что-то и всё равно будем делать это ужасно. Подумайте о плохих водителях; многие за рулём уже годами и всё равно ездят, как на детском аттракционе с машинками.

Для того, чтобы опыт отношений что-то значил, мы должны активно обучаться. Просто иметь отношения – недостаточно. Мы должны сознательно за всем наблюдать и выключить автопилот.

Некоторые люди учатся благодаря опыту и улучшают свои умения. Другие – учатся плохим привычкам и повторяют их в каждых отношениях. Одна катастрофа за другой; отношения с нарциссами, манипуляторами и психопатами не помогают.

Чтобы научиться чему-то в здоровых отношениях, держитесь подальше от токсических людей. Есть вероятность, что если вы постоянно будете оказываться с токсическими людьми, то тут есть урок о вашей собственной личности, который вы упускаете.

«Всё дело в личности. Некоторые люди готовы встретить «единственного» сразу же; другим нужно больше отношений, чтобы понять, что работает, а что – нет» 

Чарли Бразертон

Много опыта в отношениях может нам помочь, если мы извлекли уроки из этих отношений. Часто эти уроки о самих себе. Чтобы эти уроки чего-то стоили, нужно использовать полученные знания. Заполните пропуски в знаниях, чтобы улучшить себя для настоящих или следующих отношений.

Получение cекcуального опыта, обучение общению, установление границ и чёткое понимание того, с кем и что вы хотите в отношениях, может сделать брак лучше.

Тут секрет даже не обязательно в том, чтобы иметь больше отношений, а в обучении от тех, которые есть. Некоторым людям нужно больше опыта, чтобы усвоить одинаковые уроки.

Подготовьте себя к любящим отношениям

Люди планируют всё на свете, но часто пренебрегают личной жизнью. Если вы идёте к персональному тренеру, он составит для вас план питания, график тренировок и интервалы для отдыха. Если построение лучшего тела стоит составления плана, почему у нас нет плана действий для нашей любовной жизни?

Статистика может помочь составить лучший план. Также как и много отношений или несколько высококачественных романов. В любом случае, обучение на опыте, в то время, как вы будете учиться становиться лучшими людьми, будет иметь наибольший эффект.

Понимайте реальность отношений

Много людей функционируют на автопилоте и не пытаются научиться тому, что нужно для успешного брака. Осознайте разницу между мужчинами и женщинами, чтобы лучше понять cекcуальную полярность, привлекательность и наши разные потребности.

Уделяйте внимание вашим отношениям и развивайте навыки, нужные в будущем. Учитесь у жизни для лучших результатов.

Будьте терпеливыми при выборе правильного партнёра

Не соглашайтесь на второй сорт. Это как раз та сфера, где отношения со многими партнёрами может окупиться. Часто для того, чтобы найти правильного партнёра нужно находиться в активной стадии поиска. Многие люди соглашаются на того, кто уделяет им хоть немного внимания. Это эмоционально зависимое поведение, и оно не может создать сильный брак.

Конечно, возможно пожениться с первым человеком, с которым вы встречались и иметь хороший брак, но чаще всего это чистое везение. Расширьте свои варианты, чтобы выбрать подходящего вам человека.

Не спешите к алтарю

Поспешный брак может иметь множество последствий. Во-первых, чтобы кого-то по-настоящему — узнать нужны годы. На поверхность вылезут многие вещи, после того, ка вы проведете вместе много времени. Во-вторых, если вы подождёте несколько лет, то научитесь управлять отношениями.

«Отношения, которые длятся 3 и более лет перед тем, как обручиться, приводят к более стабильному браку. Это, наверное, не вызывает удивления, но это должно быть предупреждением для тех, кто хочет жениться сразу. Не спешите с браком, пока действительно не узнаете друг друга»

Рендал Олсен

Вот один из факторов, где много отношений не будет считаться преимуществом. Вы можете выучить важные уроки, находясь в отношениях с одним человеком.

Вкладывайтесь в личностный рост

Наверное, самый важный фактор. Никакие отношения не выдержат плохой характер. Важно искать в себе причины любых проблем.

Непринятие ответственности за последствия может означать перепрыгивание от одних отношений к другим, так никогда и не получив желаемого. В конце концов, куда бы вы ни шли, вы берёте с собой себя и свои проблемы. Переносить багаж от одних отношений к другим – гарантированный способ отравить воду в колодце.

Вкладываясь в личностный рост, вы лучше узнаёте себя, других людей, и важные жизненные навыки. Быть лучшей версией себя – значит, что что мы можем предложить нашему идеальному партнёру больше.

Автор — 
Перевод статьи — Why a Lot of Relationship Experience Doesn’t Equate to a Great Marriage via Клубер
Фото — sb.by

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.