Очарование – это процесс, а не СОБЫТИЕ.

Гай Кавасаки.

Почти все коротко сводятся к перечню поведенческих стратегий, таких как «всегда улыбайся», «будь уверенной в себе», «не комплексуй», «просто будь собой». Но на деле все не так просто. Достаточно вспомнить, что иногда очаровывает личность, которая представляет собой антипод дикарей, о которых пел Андрей Миронов – «на лицо прекрасный, ужасный внутри».

Очарование очарованию рознь

Чары – это не способ добиться лишь своей выгоды.

Если вы хотите, чтобы они оказались долговечными,

другие люди также должны выгадать.

Гай Кавасаки.

Этому феномену дали меткое название – «поверхностное» или «бойкое очарование». Оно присуще психопатическим личностям и индивидам с расстройством нарциссического спектра. Такой субъект (парень или девушка) стремится быть милым, простым, привлекательным, легким в общении, потому что хочет достичь какой-то меркантильной цели. Он или она в грошь не ставит чувства и переживания других людей.

Но девушке, которая хочет очаровать парня «всерьез» и надолго, надо работать над собой, а не только научиться «включать поверхностную улыбку», потому что очарование – есть результирующая приятной внешности, добропорядочного поведения и ясного критичного ума. Это и внутреннее самоощущение, потому что очаровательный человек часто и сам легко очаровывается, причем не только людьми, но и происходящим вокруг.

На заметку. Прежде, чем стремится очаровать парня, надо обратить внимание на себя, встать перед зеркалом и честно ответить себе на пару непростых вопросов.

Очарование начинается с себя

Строго говоря, все начинается с человека. Его миро- и личновосприятие, конечно, зависит от других, но субъект решает, согласиться ли с тем, как его видят окружающие, или же добиваться каких-то перемен. И вот тут никто не отвертится – изменить окружающих, значит, начать меняться самому.

Правила

Девушка, которая задалась целью очаровать парня, должна знать:

  1. Чего она хочет, какую цель преследует, потому что нужно четко себе представлять не только, как очаровать и с чего начать, но и что делать дальше, когда парень проявит интерес.

  2. Кем она является на самом деле. Не стремится ли «взять» парня ложными достоинствами. Не притворяется ли тем, кем она не является, и думает, что именно «оболочка», которая не соответствует содержанию, позволит ей очаровать парня.

  3. Как она относится к мужскому роду в целом и какие отношения складываются у нее с представителями противоположного пола, начиная с отца и заканчивая кассиром. Сложно очаровывать парня, если в глубине души считаешь, что «все мужики – сволочи» или «тебе и в подметки не годятся».

  4. Готова ли она к открытым отношениям с парнем, которого желает «пленить». Они потребуют смелости и искренности, ведь ложное впечатление способно «пустить пыль в глаза», но быстро проходит.

  5. Интересен ли ей парень, которого она собралась очаровать, или же это просто «каприз», желание заполучить еще одного поклонника, «поставить галочку» в дневнике на страничке «очарованные мною личности». Искренний интерес – штука непростая. Его, как и оргазм, имитировать можно, иногда весьма успешно и долго, да не нужно, потому что это – откровенно неблагодарное занятие, требующее напряжения воли и энергетических затрат.

  6. Наконец, получает ли она удовольствие от того, кто смотрит на нее из зеркала, то есть от себя, равно как и от процесса очарования. Если она является таким человеком, которому не скучно с самим собой, то очаровать парня не составит труда, потому что он, скорее всего, не любит скуку и приветствует всяческие «безумия» (в рамках разумного).

Проясняем непонятности

Если для человека остаются какие-то неясные тревожащие моменты, их лучше прояснить до того, как очаровывать, вступать в отношения и завязывать контакт. Люди, у которых в прошлом были печальные эпизоды, часто сталкиваются со сложными внутренними переживаниями. Подобные «эмоциональные всплески» могут подставить ножку самой очаровательной особе, которая до сих пор тщательно скрывала душевную боль, полагая, что очарование – это синоним благополучия и жизнерадостности.

Это интересно. На самом деле очаровать парня способны не только особы, искрящиеся радостью. Людей подкупает и трогает искренность и уязвимость, ведь так они чувствуют волнующую близость, которая насыщает пространство вокруг и заставляет сердце трепетать даже от самого обыкновенного ни к чему не обязывающего прикосновения руки.

Парни любят глазами, но не только

Как только девушка прояснила для себя самой, чего она хочет, и решила действовать, надо критически подойти к собственной внешности. Это первое, на что обращают внимание все без исключения. Острый ум тоже очаровывает, и его не надо скрывать, но какой бы разумной ни была девушка, задавшаяся целью очаровать парня, она все же не должна пренебрегать помадой, прической, духами и правилами личной гигиены, потому что крайне сложно заинтересовать человека, если его отвратит неприятный запах.

Ухоженный облик – один из главных козырей в науке очарования, ведь он – прямой свидетель адекватного отношения к себе и внимания к окружающим. Любой парень оценит старания девушки выглядеть красиво.

Стройное подтянутое тело и открытое приветливое лицо «заявляет», что девушка здорова физически и приятна в общении, а, значит, с ней возможно завязать отношения и развивать их.

Все же, не обязательно родиться Венерой Милосской, чтобы очаровать с первого взгляда.

Достаточно:

  1. Придерживаться здорового образа жизни, который включает занятия спортом, здоровое питание, достаточный сон. Такое отношение выдает, прежде всего, умение заботиться о себе, любимой.

  2. Знать свои границы и уважать чужие.

  3. Уметь вливаться в компанию, и даже конкурировать с парнем, подзадоривая его, но ни в коем случае не унижая.

  4. Иметь собственные интересы, а лучше любимое дело, потому что парня очарует именно та увлеченность и даже страсть, с которой девушка будет относиться к собственному хобби или работе.

  5. Любить играть и разделять интересы парня, которого она хочет очаровать. Игра – это очень серьезное занятие, к которому лучше относиться с детской непосредственностью. Игривость и азарт очаровывает парней.

  6. Овладеть искусством взгляда.

Очарование с первого взгляда

В мюзикле «Летучая мышь» почтенная матрона обучала свою непривлекательную дочь упражнению, которое назвала «стрельба глазами». Конечно, это комичный момент, он призван позабавить телезрителя, но все же силу взгляда нельзя недооценивать. Не зря восточные народы до сих пор страшатся дурного глаза, а русский классик написал «Есть дурной, и хороший есть глаз. Только лучше б ничей не следил. Слишком много есть в каждом из нас неизвестных пугающих сил».

Кстати, слишком долгий прямой взгляд трактуется как агрессия: «Если человек долго и пристально смотрит вам в глаза, либо он хочет вас любить, либо убить», поэтому девушкам, которые задались целью очаровать парня, лучше избегать долгих взглядов в упор.

Правила очаровывания взглядом

Итак, объект выбран, и дама настроилась привлечь мужчину. Следуйте следующим правилам:

  1. Смотреть на объект, который собираетесь привлечь так, чтобы он почувствовал легкое возбуждение и интерес, а не озадачился, все ли у него в порядке с прической или одеждой.

  2. Овладейте взглядом из-под ресниц. Допустимо также бросать в сторону обожаемого объекта короткие взгляды и тут же «стыдливо» отводить глаза в сторону.

  3. Широко раскрывайте глаза всякий раз, когда обращаетесь к парню, внимание которого завоевываете. Открытый взгляд ясно говорит об интересе, который питает один человек к другому.

Это интересно. В средние века женщины даже закапывали в глаза беладонну, чтобы искусственно расширить зрачок. Конечно, делать этого не стоит, потому что от такой процедуры страдает острота зрения.

Забота о здоровье глаз

Если девушка не выспалась, ее веки красны от слез, а под глазами появились мешки, очаровать парня не получится. Сфокусироваться на собеседнике в такой ситуации будет тяжело, поэтому следует заботиться о здоровье глаз:

  1. Посещать окулиста, делать зарядку, обзавестись глазными каплями «искусственные слезы».

  2. Носить солнечные очки, если на улице яркое солнце, пользоваться специальной косметикой, делать маски.

  3. Высыпаться и следить за здоровьем.

  4. Овладеть искусством макияжа, чтобы подчеркнуть естественную красоту, разрез и цвет глаз, а так же эффектность взгляда.

Парень, которого девушка стремится очаровать, не всегда находится на расстоянии взгляда. Все чаще люди знакомятся и встречаются «заочно», «в сети». Тогда к услугам часто лишь аватарка и личные сообщения. Конечно, познакомившиеся люди обмениваются фотографиями, так что имеют представление о том, кто и как выглядит, но все равно на первый план выходит переписка, в которой тоже можно очаровать парня.

Напиши мне, напиши

Солнце останавливали словом,

Словом разрушали города.

Л. Гумилев

Сложно переоценить красноречие. Владение словом издревле почиталось у многих народов. Барды и придворные поэты снискивали себе как славу, так и проклятие. Девушка, желающая заинтересовать парня, должна уметь говорить. В переписке большое значение имеет и грамотность, и богатый словарный запас.

Приятно общаться с человеком, который за словом в карман не лезет. Такой субъект способен вызвать сильные чувства, заставить сердце биться просто потому, что выражает свои мысли сильно, грамотно и точно, умеет вовремя пошутить, но при этом соблюдает чувство такта. Слово способно очаровать не хуже взгляда или облика, потому девушка, которая стремится покорить парня, должна быть начитанной особой, способной:

  • поддержать беседу;

  • развить интересные и важные для другого темы;

  • выразить собственное мнение, используя словарный запас, который должен быть несравненно богаче, чем у Эллочки Людоедки (Ильф и Петров «12 стульев»).

Кажется, что девушка, которая хочет очаровать парня, столько всего должна. Однако стараться выглядеть хорошо и быть здоровой нужно, прежде всего, для себя, а не для другого человека. Так же как расти и развиваться, заниматься любимым делом, жить полной жизнью, читать и наслаждаться самой собой, не переходя границ, и не превращаясь в «нарцисса», одержимого идеей очаровывать затем, чтобы кормить раздутое и ненасытное эго.

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.