Если спросить большинство родителей о детях, они, как правило, ответят, что рождение ребенка — это самое лучшее, захватывающее и замечательное, что случилось (или могло случиться) в их жизни. Но мало кто из них добавит, что это далеко не только радость и удовольствие, и что растить своего ребенка — невероятно тяжелая работа. В этой статье мы обсудим 7 аспектов семейной жизни, которые рождение ребенка изменит самым радикальным образом!

Вот как рождение вашего ребенка кардинально изменит вашу личную жизнь:

1. На вас навалится тонна дополнительной ответственности

За новорожденным нужен постоянный уход, и это зачастую сваливается на новых родителей, как снег на голову. Вы внезапно понимаете, что теперь вы полностью отвечаете за жизнь и благополучие крохотного человека, и эту ответственность не переложишь на чужие плечи. Это очень и очень непросто! Будущие родители часто имеют довольно смутное представление о том, что их ожидает впереди, но стоит их ребенку появиться на свет, как мамы и папы оказываются в шоке, впервые полностью осознав, какую ответственность они добровольно на себя взвалили.

Однако у этого есть и положительные стороны. Эксперты считают, что когда в уходе за ребенком участвуют оба родителя, это укрепляет связь между ними. Проблема скорее в другом: как уговорить мам выпустить младенцев из своих объятий, чтобы папы тоже приняли участие в присмотре за ними. Это может оказаться непростым заданием, но результат того стоит. «Это помогает отцу понять, что ухаживать за младенцем очень непросто, и оценить это по достоинству», — пишет Гэри Диренфельд, социальный работник и эксперт по семейным отношениям.

2. Скорее всего, время от времени вы будете срываться друг на друга

Заботиться о младенце — нелегкое, и часто выматывающее дело. А когда и вы, и ваш партнер предельно устали, то, как бы вы ни любили друг друга, вы неизбежно будете время от времени срываться друг на друга.

Важно понимать, что ссоры и конфликты между партнерами, недавно ставшими родителями, вполне обычное явление, однако это не значит, что с ними нужно мириться. Во многих случаях конфликтов можно избежать, если вы: а) заранее договоритесь о разделении обязанностей и помощи друг другу, и б) потрудитесь усвоить хотя бы элементарные сведения об уходе за детьми, даже если считаете, что это не ваша обязанность.

Главное, чтобы оба партнера были готовы понимать и прощать ошибки друг друга, которые неизбежны, особенно, если это их первый ребенок. И мы хотим в очередной раз напомнить, что обоим будущим родителям стоит получить хотя бы базовые знания по уходу за детьми еще до рождения ребенка (для начала неплохо было бы знать, как дети спят)!

3. Свободное время? Можете о нем забыть!

Спросите новоиспеченного родителя, как он проводит свое свободное время, и он, скорее всего, громко рассмеется. «Свободное время? Какое свободное время?» Ну а после того, как он перестанет кататься по полу от смеха, он объяснит вам, что когда у счастливых родителей выдается по-настоящему свободная минутка, они, как правило, тратят ее на то, чтобы хоть немного отоспаться — потому что ночью у них это может и не получиться.

Как минимум несколько первых месяцев жизни ребенка ночью вы будете постоянно просыпаться, засыпать, снова просыпаться и опять засыпать. Почему ночью? Да потому что большинство новорожденных отлично успевают высыпаться во время дневного сна. Так что можете забыть о нормальном сне на ближайшее время.

4. Ваши свидания станут намного более редкими и дорогими

Как бы вы ни любили проводить время с вашим новым сокровищем, время от времени вам все-таки захочется провести вечер в каком-нибудь другом месте (и вдвоем)! Но когда у вас на руках оказывается маленький ребенок, вы внезапно понимаете, что просто не можете, как раньше, созвониться после работы, и уже через полчаса ехать вместе в любимое кафе на целый вечер. Вы в этом отнюдь не одиноки, но, полагаю, вас это отнюдь не утешает.

Теперь вам придется все планировать заранее. Перво-наперво вам придется свыкнуться с идеей, что в это время за вашим ребенком будет присматривать кто-то посторонний (что довольно непросто). Потом вам придется найти этого «кого-то». Ладно, это уже проще. Ну и последнее — скорее всего, за это вам придется заплатить (и часто немало). Ах да, «нянькой», скорее всего, окажется дочка или племянница соседей, так что вам все равно придется вернуться домой часам так к десяти вечера.

Именно поэтому, оценив все плюсы и минусы, новоиспеченные родители часто спрашивают друг у друга: «Слушай, может, лучше закажем пиццу и посмотрим кино по телевизору?».

5. Секc отодвигается на второй или даже третий план

Для этого есть множество причин. Во-первый, к концу дня вы будете чувствовать невероятную усталость. Во-вторых, женскому телу нужно определенное время, чтобы восстановиться после родов. В-третьих, плач ребенка может прервать вас в любой момент — и хорошо, если только на этапе прелюдии.

Доктор Шеннон Харди, секcолог и акушер, говорит по этому поводу следующее: «После рождения ребенка ваш партнер и его секcуальные потребности неизбежно отодвигаются на второй план». Также она предлагает в этот период уделять больше внимания другим способам показать свою интимную привязанность — к примеру, легкий массаж, обнимание и поцелуи — которые и приятны, и не обязательно должны переходить в секc.

Ну а мужчин нам бы хотелось попросить отнестись с пониманием к тому, что женщине после родов может понадобиться несколько месяцев для того, чтобы ей снова захотелось интимных контактов в той или иной форме. Не торопитесь, рано или поздно ее организм достигнет биологического равновесия, и ваша секcуальная жизнь вернется в привычное русло (а может, даже станет лучше благодаря новообретенной благодаря рождению ребенка близости).

6. У вас просто не будет лишних денег

Дети — недешевое удовольствие. Одно из недавних исследований показало, что обычная семья среднего класса в США тратит на новорожденного ребенка (как на прямые, так и на косвенные расходы) примерно 12 тысяч долларов. В других странах эта сумма если и меньше, то не намного.

К счастью, к этому вполне можно подготовиться заранее, и даже немного сэкономить. Вы вполне можете скопить изрядную сумму, временно урезав свои расходы на то, без чего вы вполне можете обойтись, вроде покупок дорогой техники, походов в кино и ресторанов, и прочего развлечения. Кроме того, большую часть нужных вам для ребенка дорогих предметов (колыбельку, коляску и прочее) можно купить бывшее в употреблении. «Ребенок, если честно, даже не заметит разницы!», — считает одна из молодых матерей.

7. Дети — это замечательно

Но если заботиться о ребенке так сложно, почему большинство людей продолжают их рожать? Потому же, почему они делают и прочие действительно достойные вещи — их преимущества намного превышают недостатки.

Спросите любого хорошего родителя о его или ее детях, и он непременно ответит вам, что дети — лучшее, что случилось с ним в этой жизни. Новорожденные впускают в наш мир невероятно сильное чувство любви, гордости и сочувствия — словом, все то, чего нам так в ней недостает. И это замечательно!

Эти чувства, разделенные на двоих (и невзирая на все сложности ухода за ребенком и его воспитания) помогают очень многим парам достичь нового, куда более высокого уровня близости…. и реализовать его в постели. Правда, для этого им придется немного подождать, но разве оно того не стоит?

Перевод статьи  — Relationship Experts Explain 7 Ways A Baby Changes Your Relationship via Клубер

Фото  — s2.glbimg.com

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.