Сами отношения на начальном этапе нравятся и тем и другим. Влюбленность, легкость, розовые очки, химия, жизнь прекрасна! Но через какое-то время, некоторые решают узаконить свои отношения, и двое идут в ЗАГС, ставят штамп в паспортах. И с этого момента жизнь начинает стремительно меняться, особенно для мужчин. Для мужчины это первый кризис. Все дело в том, что мужчины и женщины очень по- разному устроены. Если говорить про избирательность, то женщины выбирают из общего числа всего 20% особей противоположного пола, с целью качественно продолжить род. Мужчинам сложнее они выбирают 80%, другими словами, превалирует количество, цель – соответственно тоже продолжение рода. Причём эти проявления очень слабо контролируется сознанием. Иногда, именно по этому женщины говорят: – «Все мужики кобели». Вины мужчины в этом нет, просто природа сделала их такими. И когда мужчина вступает в брак, он добровольно отказывается от того, что может, хотя бы гипотетически, хотеть 80% женщин. Декларирует, что теперь будет хотеть только одну, даже помышлять о других, с этого момента он не может. Общественная мораль всегда стоит на страже семьи и брака.

Если до брака женщина искренне радовалась подаркам и вниманию со стороны мужчины, то с появление штампа это принято считать само собой разумеющимся. Мужчина раньше чувствовал себя героем, дарил подарки, видел и чувствовал благодарность женщины, после похода в ЗАГС сталкивается с тем, что прежние способы сделать женщине приятное уже не воспринимаются ей как раньше, другими словами, обесценились. Соответственно он перестает это делать. Вот тогда и начинаются обиды со стороны женщины /мужчины и женщины обижаются по- разному, но об этом в следующий раз/. Есть поговорка, которая очень хорошо описывает это явление « Во всех мужских бедах виноваты мужики, а во всех женских бедах виноваты тоже мужики». В своих несбывшихся ожиданиях, что и есть обида, женщина на 99% винит мужчину, и естественно считает, что он должен исправить всё. И возникает ситуация, когда женщина говорит: — « Ну, ты же муж, ты должен!» А если учесть, что «должен» это проявление чужой воли и на него организм энергии не выделяет. Мужчина чаще всего не может этого сделать. При этом  её восприятие уже разительно отличается от прежнего. То, что раньше мужчина считал победой / подарить цветы, повесить полочку, починить кран/, женщина переводит в разряд нормы. Естественно, что хвалить кого-то за то, что он должен сделать не принято и поэтому женщины в большинстве предпочитают не замечать, или обращать, на сделанное мужчиной,  поверхностное внимание. То за, что раньше мужчина получал одобрение, теперь не замечают. Прибавить к этому достаточно сильное чувство вины за то, что должен, а не можешь, картинка получается не веселая. Это, конечно, начинает происходить не сразу, но по нарастающей.

Как бы не говорили женщины, что мужчины не переживают, они не правы. Мужчины переживают очень сильно, особенно чувство вины, но их переживания внутренние, ведь мужчинам нельзя быть слабыми/ воспитание, привет из детства/. А у женщины все переживания на поверхности и видны не вооруженным взглядом, им это позволено. Опасность, именно, скрытых переживаний в том, что они крайне отрицательны и губительны для организма. Статистика мужской смертности после 40 выглядит совсем не привлекательно.

Мужчине очень вредно испытывать чувство вины, особенно верить в то, что он действительно виноват, как правило, это заканчивается очень печально.

Важно помнить, что для мужчины очень важно одобрение со стороны женщины. Обратите внимание на то, как мужчины это воспринимают и как их это мотивирует. Когда мужчина хвалит мужчину реакция совершенно другая. Хотите, чтобы муж больше занимался домашними делами, перестаньте его ругать и пилить, а начните хвалить. И относится к тому, что он делает не как к само собой разумеющемуся, а как к поступку, за который хочется хвалить, но делать это надо обязательно искренне.

Живите с радостью!

Автор —  Антон Черных
Фото — mandala.in.ua

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.