Любовь, страсть и романтика — это прекрасные вещи, которые могут сделать жизнь любого человека прекрасной, яркой и замечательной. Когда кого-то непроизвольно тянет к таким вещам, это может и обогатить, и сильно усложнить его жизнь, в зависимости от ситуации и силы его чувств. Вы вполне можете быть одним из этих людей, которых любовь может поймать в любой момент, соединив со встретившимися на жизненном пути, людей, которые видят красоту и романтику везде и всюду, и которых уже никогда не переделаешь — да они и не хотят.

Когда нас раз за разом накрывают эмоции, чувства и привязанность к чему-либо, вряд ли это происходит случайно. На самом деле, это, скорее всего, вовсе НЕ случайно, и является частью вашей личности и характера. Среди нас есть, и всегда были те, кого непроизвольно тянет к самому прекрасному из того, что может предложить нам жизнь, и они просто не могут устоять перед соблазном окунуться в море страсти, любви и тесного общения с теми, кто их привлекает — и это замечательно. Итак, вот те 12 признаков, что выдают в вас безнадежного романтика:

1. Вы спонтанны и непредсказуемы.

Умение следовать своему «шестому чувству», спонтанность и непредсказуемость могут быть важной частью успешных романтических отношений с другими людьми. То, как мы встречаем новых людей в нашей жизни, и то, что происходит, когда мы их встречаем, во многом зависит от чистого шанса и слепой удачи. Так что если вы способны на гибкость, и знаете, когда стоит плыть вместе с потоком, а когда идти ему наперерез, в вас совершенно определенно есть романтическая жилка.

2. Вы наслаждаетесь ощущениями, которые вам приносит жизнь.

Мы воспринимаем окружающий нас мир с помощью всех пяти доступных нам чувств. Зрение, прикосновение, вкус и звук играют крайне важную роль в ваших отношениях с другими людьми, кем бы они ни были, и особенно — если эти отношения романтические. Если вас восхищают и будоражат даже, казалось бы, самые будничные и обычные вещи, имеющие отношение к другим людям, то вы, скорее всего, страстный романтик.

3. Вы прирожденный оптимист.

Стремление отыскать у всего, что угодно, светлую сторону, может сделать ваш взгляд на жизнь чуть менее реалистичным, зато солнечным и оптимистичным. Неудивительно, что эта черта вашего характера привлекает и даже восхищает ваше окружение. Умение видеть светлую сторону даже в самой мрачной ситуации делает вас восхитительным и предельно романтичным партнером в любых личных отношениях.

4. Вы склонны к ностальгии.

Прогулки в глубины вашей памяти и шутки, понятные лишь тем, кто был с вами там и тогда — верные признаки романтической личности. Люди, склонные к ностальгии, мастерски умеют вспоминать и смаковать разделенные с другими людьми моменты, помня о них многие и многие годы спустя. Умение создавать долгосрочные воспоминания и осмысленные связи с другими людьми по праву является одним из признаков сентиментальных и романтических людей.

5. Вы отдаете своей страсти всего себя.

Необязательно даже в плане личных отношений. Некоторые признания в чувствах или реализация идей могут и не сработать с первого раза, или сработать менее, чем идеально. Но это, скорее всего, не про вас, ведь безнадежный романтик вряд ли откажется от любви или любимого дела, и будет пытаться снова, снова и снова.

6. Вы легко разделяете чувства других людей.

Если вы практически всегда знаете, что и как чувствуют другие люди, то это указывает на то, что у вас есть романтическая сторона (даже если в обычной жизни она хорошо скрыта). Если вы по своей природе всегда пытаетесь понять людей, которые вам интересны, и докопаться до их внутренней сущности, скорее всего, у вас отлично получится поднять им настроение, и сделать время, проведенное в вашей компании, очень и очень приятным… а может, и добиться чего-то намного большего. Эмпатия часто является огромным подспорьем для настоящих романтиков.

7. Вы эстет, и умеете ценить красоту.

Конечно, вы знаете о том, что внешность — это далеко не все, но это уже что-то, и вы хорошо об этом помните. Тяга к прекрасным вещам и роскошным людям может обеспечить вам множество захватывающих и невероятных впечатлений, и огромное количество знакомств с самыми разными людьми. Все зависит от того, где вы будете искать и находить именно ваш тип красоты.

8. Вы креативны.

Не так-то просто постоянно придумывать все новые и новые способы впечатлять интересных вам людей, и передавать им ваши чувства. Для этого требуется не только определенное время и вовлеченность, но и буйное воображение, питающееся силой любви и страсти. Это признак прирожденного романтика, ведь нестандартных подход к ухаживанию производит самые яркие и долгосрочные впечатления на потенциальных партнеров.

9. Вы умеете не только брать, но и отдавать.

Если вы хотите, чтобы интересные вам люди всегда были счастливы, что ж, это значит, что вы предельно романтичны. Романтик непременно старается учесть все желания и потребности своих партнеров — теперешних или будущих. Порою они это делают даже до того, как те успевают их продумать до конца и выразить в словах. И, поверьте, такое близкое внимание к себе большинству людей очень лестно, и не остается незамеченным.

10. Вы амбициозны.

Для амбициозного Казановы нет никаких ограничений и пределов, кроме тех, которые он устанавливает для себя сам. Если вы из тех безнадежных романтиков, которые считают, что если уж любить — так королеву, то, скорее всего, вы мастер широких жестов и вдохновенных речей. И это именно то, что выделяет вас среди окружающих, одновременно притягивая к вам их внимание.

11. Вы любите приключения.

Нельзя быть безнадежным романтиком, если у вас в крови нет хотя бы малой толики тяги к приключениям. Любые личные отношения и даже общение с новыми людьми — это небольшие приключения, в которые вы отправляетесь с радостью и желанием получить от них все. Романтики обожают приключения, наслаждаясь ими, куда бы они их в итоге не завели.

12. Вы организованы.

Организованный романтик ни за что не забудет дня рождения, годовщины или любой другой памятной даты, связывающей его с любимым человеком. И хотя собранность и организованность вряд ли станет первым, что придет вам на ум, когда вы услышите слово «романтик», это необходимые качества для человека, которых хочет, чтобы его личные отношения длились долго и были счастливы.

Романтичные люди фантастически таинственны и бесконечно замечательны. Признаки, выдающие в человеке безнадежного романтика, могут быть очень разными, в зависимости от того, какой именно он романтик. Но независимо от специфики, одна вещь в этом вопросе остается неизменной. Наше извечное стремление к романтике может являться (и является!) свидетельством того, насколько она важна для человечества в целом. Возможно даже, именно она делает людей людьми… в какой-то мере.

Неважно, кто вы — безнадежный романтик в поисках такого же романтичного партнера, или просто тот, кто радуется тому, что жизнь подбрасывает ему все новых и новых интересных людей, есть признаки, позволяющие однозначно сказать, что романтика уже давно стала неотъемлемой частью вашей жизни. Оно и к лучшему — ведь в наши дни, когда окружающий мир и общество каждый день наполняют нашу жизнь усталостью и стрессом, романтика может стать единственной вещью, которая делает ее действительно замечательной.

Перевод статьи 12 Signs You Are A Hopeless Romantic via Клубер

Фото — kingstonplantation.com

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.