1. Не бойтесь жаловаться. Во-первых, конечно необходимо помнить, что владельцы гостиниц, ресторанов, кафе очень чутко и внимательно относятся к жалобам на своих работников от посетителей и по этому за любую даже маленькую жалобу сотрудник может быть сразу же уволен, иногда даже без права дальше трудиться в туристической индустрии. Так что пожалуйста, не перебарщивайте со своими возможностями.
  2. МальдивыТщательно выбирайте место. Также, следует не забывать в отпуске о том, тщательный выбор места для поездки уже половина успеха. Не надо ограничиваться только той информацией об отелях и гостиницах, которую вам дают туристические агентства. В наш век коммуникационных технологий, информацию о каждом заведении можно легко найти во всемирной паутине. Лучше потратить несколько часов на изучение информации о жилье и туре, нежели плохо провести отдых.
  3. Давайте на чай за чай. Также, на отдыхе в ресторанах и кафе существует незыблемая традиция, оставление денег на чай официанту, обслуживавшему ваш столик. Минимальная сумма оставленная на чай зависит щедрости туриста и сумм, которыми он располагает. Но по правилам вежливости, сумма чаевых должна быть не менее десяти процентов от общей суммы заказа. Кстати, чаевые оставляют не только официантам, но и персоналу, который обслуживает вас в гостинице. Не сомневайтесь, всего несколько долларов, которые вы оставите персоналу, могут принести дальше в ваш отдых приятные сюрпризы, например сложенные на кровати фигурки зверей из полтенца. Мелочь, а приятно. Также деньги на чай нужны и водителям такси. Конечно, если вы категорически не довольны обслуживанием, то оставлять лишние деньги там совсем не обязательно.
  4. Торгуйтесь. На тот случай, если вы решите пройтись по базару и частным лавочкам, то вы должны помнить об экономии. Не надо стесняться вести торги, знайте — для местных работников, торги это непременный аспект рабочего времени.
  5. Не храните деньги в одном месте. Если вы не хотите испортить свой отпуск, то не стоит брать всегда с собой все наличные деньги и ценные вещи. Лучше оставить их в номере в сейфе или обратиться за помощью к работнику ресепшена. При последнем варианте за отдельную сумму вы получите услугу пользования сейфом. Но если всё-таки с вами случилась такая неприятная история, то не надо бояться идти за помощью в местные органы правосудия. Обычно исполнители закона, хорошо принимают туристов в такой ситуации и не отказывают им в помощи. Но и вы не забывайте об уважении к традициям, обычаям и порядкам той страны, куда отправляетесь в отпуск.

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.