Некоторым людям нравится зима. Другие ее ненавидят. Я, пожалуй, не отношусь ни к одной из этих категорий. Я вполне могу прожить без сноуборда и лыж.

Я могу прожить без постоянного горячего чая, без теплой одежды, без Нового года с Рождеством – да вообще без всего, что обычно связывают с зимой. Я не люблю зиму. Да ее вообще мало кто любит.

Да, первые пару недель она вам может даже нравится, но уже спустя месяц вы начинаете практически мечтать о приходе весны. И… я ничего не имею против весны, это отличное время года, но на самом деле, желая прихода весны, мы мечтаем о лете.

Ранняя весна прохладна, дождлива и малоприятна. Но как только на улице начинает теплеть, а солнце – по-настоящему проглядывать сквозь тучи, я становлюсь самым счастливым человеком в мире. Ну а когда весна мало-помалу переходит в лето… о, моему счастью и вовсе нет предела. Вспомните – ведь в детстве и мы отчаянно ждали, когда же наконец закончится эта постылая школа, и начнутся летние каникулы.

Мы любили лето, потому что оно давало нам отдохнуть от школы и жить так, как нам того хотелось. Ну а сейчас, когда мы повзрослели, все не так. У нас есть работа. Интернатура. Летние курсы, в конце-концов.

Но ведь это неправильно. Летом нужно наслаждаться. И если вы этого не делаете – что ж, тогда вы несправедливо поступаете сами с собою.

Постарайтесь сделать так, чтобы это лето вам запомнилось – ведь те воспоминания, что вам удастся создать за эти три месяца, могут придать вам сил на весь оставшийся год. Ну а я вам в этом помогу, составив список занятий, которыми было бы неплохо заняться – и именно летом:

1. Отправляйтесь-ка на пробежку. Или на велосипедную прогулку.

Конечно, в зависимости от того, где вы живете, лето может быть куда «летнее», чем можно пожелать. Ну, зато вам неплохо живется все остальное время, так что не буду вас слишком уж жалеть.

Но если вы проживаете в далеко не столь жарком климате, хорошая пробежка или велокросс в летние месяцы пойдет вам лишь на пользу. В особенности – если делать это уже на закате где-нибудь недалеко от воды. В эти часы еще достаточно светло, чтобы не заехать куда-то не туда, к тому же вы насладитесь приятным ветерком.

2. Ходите на пляж! И как можно чаще.

Сколько лет я убеждаю себя, что буду ходить на пляж каждую неделю… и после этого хожу туда разок-другой за все лето, а то и вовсе не появляюсь, как вот в прошлом году. Вы знаете не хуже меня, что сходить летом на пляж – отличная идея, но надо действительно туда ходить.

Ведь, как ни прискорбно, но обещать себе что-то и на самом деле это сделать – две разные вещи. Но знаете что? Просто возьмите и сходите на пляж. Вы будете рады, что сделали это.

3. Заночуйте на природе.

Заночевать в хорошем месте у водоема – почему бы и нет? Или в лесу. В общем, постарайтесь как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Только не забудьте взять с собою средство от комаров – и вперед, проведите хотя бы одну ночь в спальном мешке.

Или в палатке. Да хоть на голой земле – главное, выберитесь для разнообразия из своей душной квартиры и зоны комфорта. И, положа руку на сердце, летом в палатке не так уж и плохо.

4. Проведите выходной на озере.

Одолжите лодку и покатайтесь, прокатитесь на водных лыжах – в общем, выпустите пар! Или захватите с собой пару литров пива, закуску и удочки – и айда на рыбалку!

Озера расслабляют. Они лечат душевные травмы. Тихие всплески воды… свежий и прохладный воздух… Это напомнит вам о том, как действительно стоит жить.

5. Проведите время на свежем воздухе с любимым человеком. На пляже. В лесу. Да где угодно.

Ну а чем вы там будете заниматься – не мое дело, главное, чтобы вам было хорошо вместе. И вообще – знаете, зачем это нужно сделать? Потому что вы можете. И нечего стесняться.

6. Позовите всех на шашлыки.

Пригласите свою семью и друзей. Соседей. А еще много-много знакомых, незнакомых и малознакомых девушек (если захотите, конечно). Если у вас есть гриль – отлично! Если нет – то соорудите его сами из подручных материалов. Или купите.

Конечно, жарить шашлыки – дело кропотливое и небыстрое, так почему бы не хлебнуть пивка, дожидаясь мяса? Ведь шашлыки почти всегда – лишь повод хорошенько напиться в компании. Так будем же честны друг с другом.

7. Сходите-ка поплавайте.

Да так, будто вы спасаетесь бегством от акулы! К тому же плавание – это не только полезно, но и очень, очень весело. Только ни в коем случае не ходите в эти здоровенные крытые бассейны – ведь они же просто-напросто скучны.

А вот поплавать на свежем воздухе – другое дело. Если у вас есть бассейн, хорошо. Нет – отправляйтесь на речку, водохранилище, в общем, к любому водоему. Возьмите с собой друзей. Устройте вечеринку. В общем, развлекайтесь на всю катушку!

8. Отправляйтесь в поход – это отличный способ провести больше времени с самым важным человеком в вашей жизни — вами.

Уйдите подальше от шумной толпы, найдите себе уединенное место в горах (или не в горах) и приведите в нем  в порядок ваши мысли и чувства. Это отличная комбинация физических упражнений и медитации. Но не глупите – не забудьте захватить с собою телефон или GPS-навигатор. В глуши потеряться легче легкого – уж можете мне поверить.

9. Почитайте на свежем воздухе.

Возьмите хорошую книгу и отправляйтесь в ближайший парк. Или в кафе. Подышите свежим воздухом, побудьте на солнце… и как знать, вдруг вы встретите кого-то интересного?

Многие люди считают тех, кто любит читать, привлекательнее (я – уж точно, и думаю, я такой не один). К тому же, обсуждение хорошей книги – неплохая тема для беседы.

10. Понаблюдайте за людьми.

Лето – лучше время для того, чтобы просто посмотреть на людей вокруг. Почему? Да потому, что все вокруг ходят полуголыми. Выйдя на улицу летом, я всегда поражаюсь, сколько вокруг красивых женщин.

И ведь куда-то же они деваются зимой – вот ни одной не видно. А стоит всем сбросить зимнюю одежду, и тут же знойные красотки вырастают вокруг, как из-под земли. Правда, с теми, чья одежда скрадывает недостатки, все работает в обратную сторону, но все равно оно того стоит!

11. И последнее, но мое самое любимое – любование звездами.

Правда, боюсь, для этого вам придется на какое-то время оставить город, в котором вы живете, и отправиться туда, где людей живет всего ничего. Конечно, никто вам не помешает любоваться звездами хоть круглый год, но неужели вам захочется это делать на морозе?

Вряд ли февраль – лучшее время для того, чтобы ночью расстелить на лужайке или поляне покрывало и улечься на нем лицом вверх. А вот в июле или августе – совсем другое дело. Расслабьтесь, откройте глаза – и любуйтесь звездным водоворотом, напоминающим нам о том, что Земля – лишь песчинка в океане вселенной…

Перевод статьи
11 Things You Should Do
This Summer To Make The Most Out Of It

via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.