В один прекрасный момент человек начинает понимать, что все не так просто. И обвинить во всех своих бедах «жизнь», что бы это ни значило у каждого, удел слабых. Иногда, мы сами являемся для себя злейшим врагом, и наш внутренний разговор с самим собой может быть чрезвычайно ограниченным.

Как и большинство людей, вы можете быть ослеплены к этой очевидной информации.

И когда к вам приходит момент просветления, это становится похоже на то, будто вы выиграли в лотерею. Но почему? Потому что внезапно вы узнали, что негативные мысли, которые поселились у вас в голове, вовсе не были фактами. Но вместо этого вы ставили себя в рамки, которые ограничивали ваше мышление и саму жизнь. И если проанализировать большую часть всех людей, то у каждого человека случаются такие подобные периоды. А кто-то живет с негативом в собственных мыслях постоянно. Поэтому мы посчитали необходимым описать несколько негативных мыслей, которые распространены практически среди каждого. А также указать на то, о чем вы должны думать вместо этого.

1. Я недостаточно хорош

Вы когда-нибудь думали, что вы недостаточно хороши? Когда мы чувствуем, что недостаточно успешны в чем-либо, мы склонны тонуть в этих эмоциях о неуверенности в себе, создавая жалкий образ. Это действительно относится к низкой самооценке, но, по правде говоря, каждый из вас достаточно хорош. У вас может не быть навыков или инструментов для достижения того, чего вы хотите сейчас, но, безусловно, вы достаточно хороши для того, чего желаете. Просто представьте что у вас есть денежная купюра. Если она упадет в лужу, то она перестанет быть ценной? Конечно нет! Итак, почему вы чувствуете, что теряете собственную значимость? Исходя из ответа на этот вопрос, постарайтесь сделать свою жизнь лучше. Не ограничивайте себя, потому что все и так достаточно хорошо.

Новая позитивная мысль: «Я достоин всего, чего хочу в этой жизни, как и все остальные».

2. Я не могу это сделать

«Не могу» — одно из самых ограничительных слов, которые вы можете сказать себе. Генри Форд однажды сказал: «Если вы думаете — можете или нет — вы в любом случае правы». Поэтому, если вы говорите себе, что не можете, вы отправляете сообщения в свой разум и мозг, что эта цель недостижима для вас. И соответствующим будет ваш опыт. Ваш ум не будет пытаться, если вы уже сказали, что это невозможно.

Новая позитивная мысль: «Я могу выполнить любую поставленную задачу».

3. Я не так везуч, как другие люди

Обычно эта мысль исходит из иллюзии, что жизнь других людей лучше, и им повезло. И этот фактор отделяет вас от них. «Совершенства» не существует. И если кто-то приблизился к этому понятию, то для этого было затрачено много усилий, которые идут позади этой воспринимаемой «удачи». Очень неразумно думать, что вам никогда не повезет, потому что это неправда.

Новая позитивная мысль: «Хорошие вещи тоже могут случиться со мной».

4. Я не думаю, что когда-нибудь…

Все, во что вы верите, рано или поздно станет вашей реальностью. Вы формируете свое будущее каждый день исходя из того выбора, который вы делаете, и ваших привычек. Вы можете саботировать свои возможности, ограничивая свои мысли. Каково это было бы, если бы вы считали, что можете делать то, что вы действительно хотите, и пережить тот опыт, который вы желали бы? Речь идет не о том, чтобы сделать все правильно сразу, с первого раза, но о том, чтобы попытаться. Не останавливайтесь, прежде чем вы хотя бы дали себе шанс.

Новая положительная мысль: «Я уверен, что смогу/буду….»

5. Я должен быть лучше, чем сейчас.

Использование слова «должен» в этом контексте действительно отрицательно и заставляет чувствовать себя менее важным. Как часто вы говорили себе: «Я должен быть умнее, дисциплинированнее, продуктивнее и т.д., чем я есть сейчас». А теперь вспомните, как вы чествовали себя сразу после этого? Наверняка, нехорошо. Нужно скорее поставить перед собой цели, которые могут сделать вашу жизнь лучше, чем говорить себе «я должен был сделать так, а не иначе, поэтому я должен стать лучше». Примите меры к тому, что вы хотите изменить, и устраните ограничительные слова из своих мыслей.

Новая положительная мысль: «Я прилагаю все усилия, чтобы изменить то, что мне не нравится».

6. Я недостаточно силен

Это нормально, когда вы чувствуете, что вы недостаточно сильны. Мы все люди, и нет никого, кто бы однажды не почувствовал себя слабым. Важно то, что эта мысль принесет вас в дальнейшем. Если вы продолжаете укреплять тот факт, что вы не чувствуете себя сильным, как вы можете себя чувствовать после этого? Лучше скажите себе, что вы достаточно сильны и сможете найти все силы, которые вам нужны в этот момент.

Новая положительная мысль: «Я достаточно силен, чтобы справиться с этим»

7. Всем все равно на меня

Может показаться, что вы порой одни, и никто не заботится о вас, но мы даем вас 100% гарантию, что хотя бы один человек где-то на этой Земле думает о вас. И вы даже можете не знать его. Люди действительно умеют заботиться, просто не все выражают свои эмоции одинаково. Нехорошо думать так, будто всем все равно на вас или на происходящее. Поэтому перестаньте сосредотачиваться на этом. Не нужно думать, что вы знаете всех людей вокруг, и уж тем более их мысли. Направьте свое внимание на то, что заставляет вас чувствовать себя лучше.

Новая позитивная мысль: «Люди заботятся обо мне»

8. Я недостаточно умен

Это достаточно размытое и общее утверждение, но многие люди часто говорят себе это. И чувствуют себя после этого они не лучшим образом. Что именно вам не подвластно? Бьемся об заклад, если мы спросим вас определить некоторые области, в которых вы умны, вы сделали бы это. Просто вы не пробовали сами дойти до этого. Не все умны и совершенны во всех областях, и это то, что делает нас всех особенными и неповторимыми. Если вы чувствуете, что вам не хватает знаний в определенной области, уделите время изучению этого предмета. Так, во всяком случае, вы избавитесь от навязчивой негативной мысли о собственной глупости.

Новая положительная мысль: «Я умный и я изучаю это, чтобы расширить свой кругозор».

9. Если у меня не получается, то я неудачник

Слишком высокие ожидания, которые вы сами для себя вырисовали, могут и не оправдаться. Это естественно. Но ни в коем случае нельзя винить в этом самого себя и принижать собственную самооценку. Если вы не попробуете сделать что-то, то вы никогда не узнаете, что такое риск. Если вы хотите получить разные результаты, то нужно что-то делать. Не бойтесь потерпеть неудачу, настоящий провал заключается в том, что вы никогда не пробовали.

Новая положительная мысль: «Я собираюсь попробовать, я не боюсь провала, это не то, что сможет негативно повлиять на меня».

10. Наихудший сценарий

В целом, негативное мышление — это определенный образ мышления, когда вы думаете, что все сложится не лучшим образом независимо от того, какую цель вы поставили перед собой. Но как бы все было, если бы вы представили себе лучший сценарий? Наши мысли – это мощный импульс, и обычно использование визуализации как метода для представления лучшего исхода, может помочь вам в достижении положительного результата. Представляете ли вы худший или лучший сценарий, таким образом вы влияете на ваши результаты. Прекратите фокусироваться на том, чего вы не хотите. Думайте о том, как все должно быть.

Новая положительная мысль: «Лучшее произойдет»

Время от времени у всех нас поселяются негативные мысли в голове, потому что все мы люди. Однако, когда большинство ваших мыслей отрицательны, вы подрываете свое счастье. Наши мысли напрямую влияют на то, как мы себя чувствуем и, следовательно, что мы делаем в жизни. Не ограничивайте себя или свои возможности. Изучите свои мысли и измените свои результаты, думая положительно. Что бы вы ни думали, вы правы!

Автор — 

Перевод статьи — 10 Negative Thoughts We All Have And What We Should Think Instead via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.