Бабушки и дедушки не умирают, мы просто их не видим. Они навсегда глубоко в наших сердцах. Даже сегодня мы хотели бы услышать их голос и послушать то, что они нам скажут. Мы скучаем по их нежности, любви и заботе.

В то время как наши дедушки и бабушки могут видеть, как мы росли от младенцев до взрослых, мы должны видеть их в возрасте и покидающими этот мир. Смерть бабушки и дедушки — это, как правило, первое, что мы должны наблюдать. Наверное, первое прощание, с которым нам приходится сталкиваться.

Более того, бабушки и дедушки развивают особую связь со своими внуками. Эта сильная связь учит нас любви, признательности и уважению. Но потеря дедушки и бабушки может сильно повлиять на ребенка.

Вот почему мы хотели бы остановиться на этом вопросе.

Работа с потерей

Это действительно привилегия иметь дедушку и бабушку, которая будет с вами, пока вы не достигнете совершеннолетия.
Более того, когда мы дети, мы не понимаем масштабов потерь, поскольку мы не можем объяснить и полностью понять, что случилось с дедушкой и бабушкой. В результате это смягчает смерть и это «не больно».

Лучший способ смягчить удар — взрослым, чтобы они объяснили своему ребенку. На самом деле, они должны сказать им правду. Кроме того, родители должны быть настолько честными, насколько возможно. Никакие метафоры, такие как «твоя бабушка или дедушка, находятся в небе», только правда.

Кроме того, если вы пытаетесь объяснить смерть ребенку с религиозной точки зрения, помните, что молодой человек может принимать только ограниченный объем информации. Поэтому важно показать им смысл эмоций и чувств.

Научите их, что смерть не является табу. Говорите свободно и быть открытым. Со временем ребенок поймет смысл смерти.

Они всегда присутствуют

Вы можете не верить этому, но дедушки и бабушки всегда присутствуют в нашей жизни. Они находятся в наиболее распространенных местах, которыми вы делились в семье. Более того, бабушка и дедушка всегда будут иметь место в нашем сердце. Они будут вести нас с их памятью.

Кроме того, они присутствуют в том, что они делали. Будь то платье, мебель или что-то еще, что они сделали своими собственными руками. Итак, храните эти сувениры и берегите их.

Мудрость, которую мы получили от них, рассказы, которыми они делились, покажут нам путь. Они всегда будут помогать нам. Они показывают нам, как быть собой.

Вместе в тишине

Мы не слышим и не видим их, но их ласка длится вечно. Наши дедушки и бабушки в самых простых вещах. Даже в этих потертых старых реликвиях. То, что мы можем делать это любить и помнить их каждый день.

Это тип любви, который выходит за рамки слов. Вот как выглядит настоящая вечность. Любовь наших бабушек и дедушек  это то, что мы не можем позволить себе забыть. Итак, напоминайте себе о любви, которую вы испытываете к ним.

Но, не забудьте улыбнуться. Поделитесь заботой, любовью и признательностью, которую ваши бабушки и дедушки считали вас с окружающими вас людьми. Таким образом, вы можете почтить память и показать, что вы действительно научились чему-то удивительному.

Перевод статьи — Grandparents Don’t Die, They Live in Our Hearts via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.