Статті Клубера

Легендарный замок в Судаке

Однажды при выборе места отдыха, взгляд многих людей упал на знаменитый город Судак. Это место для тех кто увлекался средневековьем – приезжайте именно сюда, и не ошибся. Ведь здесь самая красивая крепость на всем полуострове Крым. Рассказ пойдет про генуэзскую крепость.
1.9к.
Слушать радио Клубер FM
Радио Клубер FM уже в эфире — музыка для вдохновения, отдыха и повседневных дел. Слушайте онлайн или в приложении: cluber.fm (iOS и Android)

Однажды при выборе места отдыха, взгляд многих людей упал на знаменитый город Судак. Это место для тех кто увлекался средневековьем – приезжайте именно сюда, и не ошибся. Ведь здесь самая красивая крепость на всем полуострове Крым. Рассказ пойдет про генуэзскую крепость.

Легендарный замок в Судаке
У каждого есть любимые места, приехать с визитом в которых — всякий раз восторг. И для многих это — Судакская цитадель. К такому месту относишься с любовью. Хочешь, дабы всякий увидел их, приблизился к сим стенам из серого известняка, и прошел в пропилеи, защищенные могучими башнями, после окинул взглядом ненаселенный крутосклон, до сих пор прячущий развалины в старину цветущей торговли и ремесленного города.

Легендарный замок в СудакеНи с чем не сравнимое ощущение оставляет дворец — традиционная твердыня, форт в глубине крепости. Мрачноватый органически присущий дворик, бойницы, устроено таким образом, что под обстрел попадал каждый, кто приближался. Остатки перекидных мостиков, зубчатая стена от замка к Георгиевской башне, а дальше, и во всю ширь открытая в сторону моря каменистую сцену, защищеную этой стеной…

Посетить генуэзскую крепость и вообще отлично провести свой отдых в Судаке, в Крыму поможет сайт http://otdyh-v-krymu.com.

Непоколебимая непреклонность и безнадёжность — вот обличье цитадели, которая становилась прибежищем горстке избранных, которые предпочели скончание нежели к рабству.

О здешней крепости еще в 1313 году античный историк минорно и без затей писал: так, ширли-мырли, со времени ее построения до настоящего времени протекло 1000 лет. Общей сложности лишь только! Глупой и неприличной думается на этом фоне всякая суматошливость.

Судак, Сураж, Солдаия, Сугдея, — различные названия одного и того же — города-крепости. Теперь аж не верится, что было период, когда само Черное сине море именовалось морем Сурожским, что за господство этим городом и портом до смерти бились аланы, хазары, греки, татары, русские, итальянцы и турки.

Град, прежний «смесью всех народов и всех вер», поставлял миру купцов, воинов (в русском эпосе известны былины о богатырях Сурожских), земледельцев (славились прекрасные Сурожские вина), строителей, путешественников и даже святых. Сияние этого расцвета был так силен, что еще в XVIII веке, впоследствии присоединения Крыма к Русской земле, сюда предварительно намеревались передвинуть столицу Тавриды. Немного погодя, чего греха таить, об этом забыли, камни древних сооружений пошли на сооружение казарм для боец. Местность пришел в угнетение. Заморская торговая деятельность прекратилась.

Легендарный замок в Судаке

Случается же такая надобность — опять и заново воротиться к каким-то местам, припоминать полутысячелетней давности истории, предназначать свое положение к ним, произносить и перечитывать расшифровки латинских надписей на этих высеченных из песчаника и украшенных гербами, плитах, восхищаться тяжеловесным изяществом башен, можно дивоваться смелости и искусству людей, которые возвели их на века у самой кромки обрыва, и каяться по поводу гибели (зачастую уже в наше времена) сделанных темперой росписей…

Клубер